Программы туров «Биатлон 2018»
Обзорная экскурсия по городу «Вечерний Ханты-Мансийск»
Тур «Школьные каникулы в Ханты-Мансийске»

Новости

Подготовка к 16-му фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня»

Категория: Новости

Подготовка к 16-му фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня» полным ходом ведется в Ханты-Мансийске и Москве. Большое кино приезжает в столицу Югры уже в 16-й раз. В этом году фестиваль торжественно откроется 2 марта, а чествование победителей пройдет 5 марта. Исполнительная дирекция обещает, что в XVI «Дух огня» ожидает «перезагрузка»,  фестиваль засияет по-новому, станет еще ярче и интереснее!

Новинкой 16-го фестиваля станет культурно-просветительский проект «Дух огня. Академия». Его главная идея – это просвещение, образовательная функция, а также усиление наших возможностей, вовлечение в кинофестиваль как можно большего количества людей, как мастеров или дебютантов в области кино, так и зрителей.

Тема фестиваля 2018 года: «Фильмы о любви!».

«Определяя тему, мы отталкивались от того, что интересно зрителю. Мы вспомнили простую зрительскую логику, когда спрашивают человека: «Будем смотреть кино?», а он в ответ: «Про что?», «Про любовь», «Про любовь будем!». Мы задумались, как за эти годы изменилось понятие любви, содержание того, что мы называем «фильм про любовь»? Этому и будет посвящен фестиваль», — так объяснил выбор темы президент кинофестиваля, режиссер Сергей Соловьёв.

 В рамках 16-го фестиваля пройдут Дни культуры и кино Индии.

Продолжается прием заявок на участие, просматриваются и отбираются лучшие дебютные фильмы – сейчас идет работа над формированием конкурсной программы.

«В ближайшее время мы закрываем программу международного конкурса, заявок поступает очень много. В среднем один фильм длится два часа, а в день я смотрю по 6 картин», — говорит главный отборщик фестиваля, ведущий российский кинокритик Борис Нелепо.

В конкурсную программу фестиваля вошёл один из самых нашумевших российских фильмов этого года «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Режиссером фильма является Александр Хант – уроженец югорской столицы. Фильм уже высоко оценен профессионалами. Картина взяла призы на кинофорумах в Карловых Варах, Выборге и Москве.

 

 

Поиск

Обратная связь

Наши партнеры